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recette de noël par Olivier Chaput  

Moelleux aux Marrons

Moelleux : 16

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 boite de 500 g de crème de marron

  • 4 œufs

  • 100 g de beurre

  • 500 g de crème fraiche liquide à 35 %

  • 2 cuillère à soupe de sucre glace

  • 1 fève de tonka

 

Comment réaliser ses moelleux aux marrons.

Dans une petite casserole, faire fondre 100 g de beurre.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, 500 g de crème de marron

et les 4 œufs. Remplir les moules individuels au 4/5ème.

Enfourner à 180°C, pendant 20 mn.

Laisser refroidir après cuisson et réserver.

Verser la crème dans un cul de poule, et monter la chantilly au batteur.

Ajouter le sucre glace et mélanger une dernière fois rapidement.

Râper une fève de tonka sur la crème et décorer les moelleux avec la crème fouettée

au moment de servir.

A déguster tiède.

 

Le truc du Chef :

Sans gluten, les moelleux aux marrons se conservent plusieurs jours au frais

et se dégustent aussi bien au goûter que pour le dessert.

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